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사소한 일상/먹고살기

[청주 성안길] 일식 맛집 성수호

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안녕하세요!

오늘은 청주 성안길 일식 맛집으로 소문난 성수호를 다녀왔습니다.

사실 다른 음식점을 가려고 성안길을 갔는데, 마침 휴점이여서 다른 식당을 찾던 중 오픈을 기다리는 손님들의 줄을 보고 들어가게 되었습니다.

성수호  영업시간

화~일 11:30 ~ 20:00 (브레이크 타임 15:00~17:00)

성수호 내부는 이렇게 빈티지 스타일입니다.

냅킨도 참 귀엽습니다.

성수호 메뉴판입니다.

원산지도 친절하게 표기해두었습니다. 프랑스, 노르웨이, 터키, 베트남까지 멀리서 잡아온 물고기들이 많네요!

첫번째 나온 메뉴는 연어김밥입니다. 두툼한 연어와 계란이 맛있는 조화를 이룹니다.

두번째 나온 메뉴는 아부리동입니다. 연어 겉을 살짝 구워서 나옵니다. 소스에 겨자를 풀어서 연어위에 부어서 먹으면 참 맛있습니다.

세번째 나온 메뉴는 성수호동입니다. 성수호의 대표메뉴입니다. 참치, 연어, 오징어, 참소라, 새우, 관자까지 섞어서 나오는데 정말 신세계 맛이납니다. 꼭 한번 드셔보시길 추천드립니다.

네번째 나온 메뉴는 야키토리쥬입니다. 닭다리살을 숯불에 구워서 밥 위에 나오는데, 회를 잘 못드시는 일행이 있으시다면 추천드리는 메뉴입니다. 역시 맛있습니다.

마지막메뉴입니다. 사바보우즈시로 고등어초밥입니다. 부산에서 공수해온 고등어에 성수호만의 시메즈에 숙성을 시켰다고합니다. 하루에 딱 10접시만 판매한다고합니다.  정말 비린내가 하나도 나지 않고 맛있습니다.

정말 맛있는 음식들을 잔뜩 먹어보았던 행복한 점심이였습니다.

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