본문 바로가기

사소한 일상/먹고살기

금오산 고아 멜론 맛있게 자르기

반응형

안녕하세요!

오늘은 마트에서 메론을 하나 구입해보았습니다.

금오산 고아멜론이라고 적혀있습니다.

제가 아는 금오산만 해도 여러개여서 어느 지역에서 온건지는 잘 모르겠네요!

반응형

한국에서 자란 메론이지만 정말 예쁘고 맛있게 생겼습니다.

멜론 자르는 법

1. 멜론의 꼭지 부분을 위 아래 모두 잘라줍니다.

2. 도마에서 움직이지 않게 된 멜론을 위에서 4등분으로 잘라줍니다. 그리고 숫가락을 이용해 씨앗들을 제거해 줍니다.

3. 4등분한 멜론 한조각을 다시 3조각으로  잘라줍니다.

4. 껍질부분을 잘라줍니다. 껍질을 너무 얇게 깍으면 아래쪽 부분이 딱딱하고 맛이 없습니다.

5. 껍질과 분리된 멜론을 입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

6. 이렇게 입에 먹기 좋은 크기로 잘라진 멜론을 맛있게 먹습니다.

반응형