반응형
애플망고
안녕하세요! 오늘은 마트에서 애플망고를 사보았습니다. 노란망고와 다르게 초록색과 빨간색이 어우러져서 사과처럼 생겼습니다.
물로 깨끗하게 닦아줍니다.
애플망고 자르기
애플망고를 어떻게 자르는지 몰라서 보통 망고처럼 잘라보았습니다. 그런데 보통 망고보다 훨씬 딱딱한 느낌이여서 칼집을 내고 뒤집어서 먹는 것은 불가능해보였습니다.
그래서 사과처럼 껍질을 깎아보았습니다. 껍질을 깎으니 이렇게 노란 망고 속살이 들어났습니다. 아이들과 함께 아주 맛있게 먹었습니다. 맛은 보통 망고맛과 크게 다르지 않았습니다. 식감만 조금 딱딱한 차이가 있었습니다.
애플망고 씨앗
애플망고 씨앗을 다 먹고나서 아이들이 애플망고 씨앗도 심자고 합니다.
씨앗을 하루동안 말려보았습니다. 잘 마른 애플망고 씨앗 주위를 가위를 이용해서 껍질을 잘라주었습니다.
껍질 안에 이렇게 씨앗이 들어있습니다.
애플망고 씨앗 발아 시키기
애플망고 씨앗 발아를 위해서 이렇게 배달음식 용기에 키친타올을 깔아주었습니다.
애플망고 씨앗이 반정도 잠기게 물을 충분히 부어줍니다. 이제 햇빛이 들지 않는 깜깜하고 따뜻한 곳에 넣어두면 1주일 정도 뒤에 뿌리가 보일 것입니다.
반응형
'사소한 일상 > 먹고살기' 카테고리의 다른 글
[빙그레] 꽃게랑 (1) | 2022.04.04 |
---|---|
[오리온] 딸기 고래밥 '봄을 그리다' (0) | 2022.03.28 |
[IOHS] 오늘 만든 유산균 (0) | 2022.03.22 |
[농심] 김치 사발면 (0) | 2021.12.14 |
[이태원] 터키 레스토랑 케르반 (1) | 2021.12.07 |