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롯데제과에서 만든 참 신기한 빵을 소개합니다.
바로 지평생막걸리를 넣어만든 이천쌀슈크림 빵입니다.
도대체 무슨 조합일까요?
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1925년 시작된 지평생막걸리는 과거와 현재와 미래를 이어가는 역사라고합니다. 빵에 막걸리가 6.3%가 들어갔네요!
겉은 이렇게 평범한 빵처럼 생겼습니다.
안쪽도 이렇게 평범하게 생기고, 맛도 달콤한 슈크림이 들어 있는 빵맛입니다.
막걸리가 들어가 있지만, 아주 조금 들어가있고 아마도 제조 중에 알콜은 다 증발이 되고 막걸리에 있는 효모만 빵에 영향을 준거 같습니다~!! 참 특이한 빵입니다.
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