본문 바로가기

사소한 일상/먹고살기

[롯데제과] 달콤한 땅콩소보로

반응형

지난번에는 좀 특이한 빵을 먹어서 이번에는 가장 일반적인 빵을 먹어보았습니다.

지난번 지평생막걸리 이천쌀 슈크림 빵을 만든 회사인 롯데제과에서 만들었습니다.

아마도 빵의 명가 KIRIN 기린을 인수한게 아닌가 싶습니다.

KIRIN 기린에 대한 역사가 뒤쪽에 나와 있었네요!

1969년 부산에서 빵을 굽기 시작했으며 건강한 발효 빵을 만들어온 빵의 명가라고합니다.

달콤한 땅콩소보로라고해서 아주 설탕을 듬뿍 뿌려놓았습니다.

달콤한 땅콩소보로라고해서 당연히 빵 안에 땅콩크림이 들어 있을 것으로 예상했는데, 아무것도 없었습니다.

반응형