본문 바로가기

사소한 일상/먹고살기

[오뚜기] 진라면 순한맛 맛있게 끓이기

반응형

안녕하세요! 오늘은 오뚜기 진라면 순한맛을 맛있게 끓여보았습니다.

아이들에게 라면을 최대한 끓여주지 않으려고하지만, 이미 라면의 맛을 알아버린 아이들

가끔 끓여주고 있습니다. 그리고 아이들이 먹는 라면은 항상 진라면 순한맛입니다.

진라면 순한맛입니다. 마트에 가면 이렇게 5개 묶음으로 된 라면을 주로 사게 됩니다.

생각보다 라면의 유통기한이 길지는 않은거 같습니다. 제조한날부터 6개월정도 인거 같습니다.

뒷면입니다. 조리방법이 자세하게 나와있습니다. 물550ml에 건더기스프를 넣고 물을 끓인후, 분말스프를 넣고 면을 넣은 후, 4분간 더 끓입니다. 김치, 파, 계란등을 곁들여 드시면 더욱 맛이 좋습니다.

오뚜기 진라면 순한맛의 면입니다. 꼬불꼬불 맛있게 생겼습니다.

분말스프와 건더기스프입니다.

레시피대로 물 550ml를 건더기스프와 함께 끓이고, 물이 끓으면 분말스프와 면을 넣어서 4분간 더 끓입니다.

저는 2분정도 끓인 뒤에 계란을 넣습니다. 그리고 2분을 더 끓이고나면 맛있는 오뚜기 진라면 순한맛이 완성됩니다.

저의 오뚜기 진라면 순한맛 라면 맛있게 끓이는 방법은 레시피에 따라 정석으로 끓인다입니다. 감사합니다.

반응형